Datenschutzerklärung:

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend informieren wir Sie umfassend über den Umgang mit Ihren Daten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich einverstanden mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten, in der nachfolgend beschriebenen Weise und zu dem genannten Zweck.

1.1   Verwendung und Weitergabe von Personendaten

Wir bearbeiten Kundendaten zur Erbringung verschiedener Dienstleistungen. Webseitenbesucher willigen ein, dass ihre Daten zudem zu folgenden Zwecken bearbeite werden können:

  • in Anfragen über das Kontaktformular,
  • in einer Bewerbung mitteilen.
  • zur grenzüberschreitenden Bearbeitung gemäss 2.6.

In jedem dieser Fälle werden nur diejenigen Daten gespeichert, die für den jeweiligen Zweck wie beispielsweise den Newsletter-Versand geeignet und erforderlich sind.

1.2   Schutz der Personendaten

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um Ihre Daten gegen den unberechtigten Zugriff Dritter zu schützen. Dazu zählen zum Beispiel Massnahmen gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unbefugter Personen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

1.3   Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies für unsere Website. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch unserer Website auf Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen unserer Website zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Sie gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können.

1.4   Email Werbung

Mit Ihrer Registrierung und Buchung bei uns haben Sie eingewilligt, dass wir Ihre Personendaten für unsere Marketing-Massnahmen wie z.B. zur Versendung von E-Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter) bearbeitet.

Einen Newsletter von uns erhalten Sie nur auf Ihren ausdrücklichen Wunsch. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

1.5   Verwendung von Social Media Plugins

Wir verwenden keine Social Media-Plugins, das heisst es gibt keine Retweet- oder Share-Funktionen. Wir verweisen lediglich mit einem Link auf unsere Social Media-Präsenzen. Das bedeutet, dass dabei keine persönlichen Daten – im Sinne von Nutzerverhalten – an Social Media-Plattformen wie beispielsweise Facebook oder Twitter) weitergegeben werden können.

1.6   Grenzüberschreitende Bekanntgabe von Daten

Der Besucher dieser Webseite willigt nach Art. 6 Abs. 2 lit. b DSG ein, dass durch die nachfolgenden Tools die dazu nötigen Personendaten ins Ausland geliefert und dort bearbeite werden:

  • Google Analytics
  • Google Maps

Um unsere Dienstleistungen bedarfsgerecht anpassen zu können, werten wir anonyme Besucherstatistiken unserer Website mit Hilfe von Google Analytics der amerikanischen Google Inc. aus. Zudem nutzen wir für detaillierte Reports die sogenannten «Werbefunktionen» von Google Analytics. Google Analytics nutzt zur Aufzeichnung dieser Daten Cookies. Diese Daten, die Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website aufzeichnen, werden von Google auch im Ausland verarbeitet und gespeichert. Weitere Details finden Sie in der Datenschutzerklärung zu Google Analytics.

Auf unserer Website nutzen wir Kartenmaterial von Google Maps der amerikanischen Google Inc. Dadurch werden Daten, die Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website umfassen, von Google im Ausland verarbeitet und gespeichert. Weitere Details finden Sie in der Datenschutzerklärung zu Google Maps.

Zur Darstellung von Schriftarten auf unserer Website verwenden wir unter Umständen auch den Typekit-Dienst der amerikanischen Adobe Systems Inc. Wenn Sie JavaScript aktiviert haben, lädt Ihr Browser Schriftdateien via Adobe Typekit herunter und Adobe kann unter anderem Informationen über die Schrifttypen erfassen, die auf unserer Website für Sie verwendet werden. Im Zuge der Erbringung des Typekit-Diensts werden keine Cookies platziert oder verwendet, um den Schrifttyp bereitzustellen. Weitere Details finden Sie in der Datenschutzerklärung zu Adobe Typekit.

Wenn Sie verhindern möchten, dass Ihr Besuch auf unserer und auf anderen Websites von Google Analytics ausgewertet wird, können Sie das Google Analytics Opt-out Plugin in Ihrem Browser installieren. Zur Deaktivierung von Google Maps und Adobe Typekit können Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Noch umfassenderen Schutz gegen die Auswertung Ihres Online-Verhaltens bieten Browser-Erweiterungen wie beispielsweise Ghostery.

1.7   Recht auf Auskunft und Berichtigung

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Bei Fragen zur Beschaffung und Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und für Auskunfts- und Berichtigungsanfragen wenden Sie sich an:

Finja Scholtis, Witikonerstrasse 40, 8032 Zürich, info@www.cvpics.ch

Zuletzt aktualisiert am 15. September 2015.